Webpirate

Comment le net protège vos données perso ?

Le net est une toile utilisée par presque tout le monde, il n’y a ni âge ni genre pour son utilisation. Et c’est comme un deuxième emploi, une seconde demeure. On y passe la plupart de notre temps comme c’est accessible à tous. Ce qui nous permet d’y garder des données personnelles qui sont parfois secrètes. Mais cependant une question se pose est-ce sur de garder un partie ou la totalité de notre vie sur le net, car une personne pourrait y avoir accès et c’est comme si toute votre vie serait à nue.

Comment procéder pour protéger nos données

Selon Cnil les idées changent mais les données restent. C’est une thèse à ne pas sous-estimée car votre vie peu en dépendre. Il est impératif de ne jamais divulguer vos données personnelles à quiconque pour une protection données personnelles. Vous pouvez donc commencer par protéger votre ordinateur vu que c’est le premier moyen qui vous lie avec internet directement. Il suffit juste d’installer un pare-feu récent dans votre machine. Ce logiciel permet de filtrer les logiciels espions qu’utilisent les hackers ou pirates pour recueillir vos informations personnelles. Vous devez aussi faire le ménage après chaque connexion. Il faudra donc supprimer l’historique de vos machines après utilisation. Vous effacerez toutes vos traces en un clic simplement. Il faut aussi éviter de faire retenir votre mot de passe ou identifiant par les pages que vous utilisez. Si tout cela devient compliqué pour vous, vous pouvez choisir une option plus simple : se rapprocher des cabinets de conseils en protection des données personnelles comme CIL consulting qui se chargera de faire ce travail à votre place (suprimer vos données personnelles). C’est un cabinet qui vous garantit une expertise juridique, une expérience opérationnelle et des compétences reconnues en sécurité du système d’information.

Les publications similaires de "Actu Numérique"

  1. 5 Août 2018Comment gérer la sécurité de votre site WordPress?225 vues
  2. 27 Juil. 2018La tablette tactile a t'elle encore un avenir ?153 vues
  3. 29 Mai 2018Les agences Web de Clermont-Ferrand vous explique le référencement211 vues
  4. 13 Juin 2017Attention aux comptes fake sur facebook !565 vues
  5. 6 Mars 2017La création d'une SAS peut se faire maintenant par Internet692 vues